青年共担当 齐心展风采——外国语学院组织开展党建带团建专题部署会

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

新学期,新气象。为进一步加强党对共青团工作的领导, 积极推动共青团各项工作的开展。外国语学院于3月6日下午在综二105学术报告厅组织了党建带团建工作会议。外国语学院党总支书记刘泽政,团总支书记李志强以及学生会全体成员参会。

会议伊始,由外国语学院党总支书记刘泽政老师讲话。他表示,过去一年外国语学院各项工作取得很大成绩,这主要得力于各位老师的辛勤付出和全体学生干部们的共同努力。他认为,外国语学院在开展共青团和学生工作时有自己的特色和亮点,要更重视在把握专业优势上下功夫,在推动举办高质量活动上下功夫。他强调,要重视对学生内在动力的培养与激发,调动更多学生参与到各项学生活动中来。他要求,要更加重视在评优评先、推优入党、奖助学贷等方面的公平性,严格把关,优中选优,要把思想觉悟高、综合素质能力强的学生推选出来,为他们打造更高的发展平台。

随后,外国语学院团总支书记李志强老师对近期学生会的工作做出部署。第一,学院学生会会成立一个以关注女生成长的保障权益部门;第二,近期要启动2024年暑期社会实践活动策划安排;第三,本学期将大力推动各团支部进社区开展志愿服务活动;第四,全力筹备好本年度挑战杯组织参赛相关工作;第五,即将开启本学年团课开课;第六,突出做好五四评优工作;第七,大力开展十佳歌手和寝室文化评比等文化活动。

会议还就学生干部队伍建设进行了专题部署安排。