“美育浸润计划”暑期社会实践专题报道(六)丨走进电影课堂

作者: 时间:2024-07-14 点击数:

7月13日,在青山中学的暑期课堂上,这一天显得格外特殊。

上午时分,精心安排的电影课如期开展。教室灯光渐暗,大屏幕上精彩的影像随即呈现,迅速吸引了全体学生的目光。当日所播放的影片兼具教育价值与温情内涵,学生们的情绪随着剧情的推进而起伏,时而欢笑阵阵,时而神情紧张,全身心沉浸于影片所营造的独特世界之中。影片结束后,教师组织了深入的交流讨论,学生们积极踊跃地发言,各自阐述对影片中人物角色及情节发展的独到见解与深刻感悟。借由此次观影,学生们不仅收获了愉悦的观影体验,更在潜移默化中领悟了勇敢、友爱、坚持等诸多优良品质。

下午时段,宁静而专注的作业辅导有序进行。学生们专注认真地拿出作业,专心致志地思考作答。当遭遇难题时,他们主动向教师请教。教师们则以高度的耐心和责任心,为每一位学生答疑解惑,同时悉心传授科学的学习方法。在此温馨和谐的氛围中,学生们得以巩固所学知识,有效解决学习过程中遇到的困惑。

这一日,虽未设置繁多的课程内容,但学生们依然收获颇丰。电影课丰富了学生的精神世界,作业辅导则为其学业进步提供了有力支持。在这特殊的一天里,学生们在轻松愉悦与专心致志的氛围中,不断实现自我成长与知识积累。 (通讯员:谢正焜  刘泽政)