让世界看见你的笑容|外国语学院心晴驿站“微笑征集”活动圆满落幕!

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

在这个充满挑战的时代,我们仍相信微笑的力量能够温暖人心,传递能量。这个暑期,外国语学院心睛驿站开启了微笑征集通道,我们收到了来自四面八方的同学们分享的生活中发现的灿烂笑容。每一张笑脸的背后,都藏着一个温暖的故事,一份对生活的热爱。每一张照片也都独具特色,不仅充分体现出了同学们身处幸福美好的环境,也反映出外院er们积极向上的生活态度。

生活中多一点微笑,就多一份快乐和温暖。带着笑意的眼睛,才能看见最美的风景,拍出动人心弦的作品。经工作人员审核、筛选,共评选出本次活动9位优秀创作者,其名单及作品展示如下:

1.翻译2301苏一菲

左:和家里人在一起过生日,奶奶的笑容此刻像一个孩童般,开心快乐、无忧无虑。

右:在学校课间出来看风景时,朋友抓拍的一张微笑图片。

记录高兴的瞬间,把和家人、朋友在一起的温暖感受镌刻在心中,虽然只是几张简单的照片,但当再次翻看时,还是会被照片里的笑容感染,内心充盈着温暖和幸福。

2.学前实验2301余亦菲

左:和弟弟的合照,吃完饭后我们一起拍了照片,那时候的觉得弟弟好可爱,随即拍了下来。

右:我在和弟弟玩闹,弟弟被我逗笑了,弟弟笑的好开心。

开心其实很简单,饭后和弟弟一起拍一张照片,和弟弟一起玩闹,生活中的点滴,都能让我们感到开心。

3.商务英语2201何晓雨

这两张照片都是好友笑容的照片,每次拿出来翻看时,心中总会涌起一股暖流。那灿烂的笑容,如同阳光般温暖,让我深深感受到生活的美好与友情的珍贵,她们的陪伴和鼓励也是我克服困难的不竭动力。

4.学前实验2301杨晨茜

这两张照片是我无间抓拍的,很喜欢小朋友,感觉孩子的笑容往往代表了纯真无邪和简单快乐,是他们对周围世界好奇和满足的直接表达。笑脸也象征着乐观和积极的生活态度。

5.学前实验2102 周玲霞

大学的时光短暂而又快乐,这张照片承载了许多我们美好的回忆,校园生活的苦与乐,学习上的共同进步,都很有纪念意义。希望未来我们都能够微笑面对,山水一程,皆要好运。

6.学前实验2301万西崚

左:和家人们一起去爬山,难得的家庭聚会让我感受到温馨和愉快。

右:过生日的时候跟男朋友一起拍的。

“你是我绕过山河错落,才找到的人间烟火,”鲁迅先生这句话让我感受颇深,家人、爱人都是我们人生路上重要之人,他们的出现让我面对生活的困难充满勇气,去克服,去进步。分享这些照片也是希望可以传递温暖的情绪,希望看到照片的你们,有情人终成眷属,永远幸福喜乐。

7.学前实验2302吴媚翎

镜头可以记录生活中的每一刻小美好,镜头可以捕捉到每一个开心的时刻,时时刻刻用镜头记录着生活中的美好瞬间,记录下和家人幸福的每一个瞬间,是美好的回忆的收集物,也是幸福的见证物!

8.学前实验2301陈鼎

拍摄地点:咸宁青山中学

拍摄时间:今年七月份

拍摄主题:孩子们的暑期

在看到他们的笑容时,就会不自觉地拍下来。在支教的日子里,跟孩子们也培养了亲密的情感,希望这些拍下来的照片能够让回忆更加生动和鲜活。

9.学前实验2302李香葶

左:哈哈,这是逛商场时看见的,非常可爱的小表情,就随手拍了下来。

右:夏天的气息虽然很炽热,但笑容可以治愈呀!

微笑鼓舞自己,也温暖他人,希望拍摄的微笑照片,也能让你笑一笑,让你带着一双笑意的眼睛,看见最美的风景。

晴宝相信,每个人的微笑都是独一无二的,都是这个世界最宝贵的财富。感谢每一位参与微笑征集的同学,是你们让我们看到了微笑的力量。让我们继续微笑,让世界因我们的笑容而更加美好! (通讯员:黄佳怡  杨悦)