我院学前教育专业实习动员大会暨就业实习基地授牌仪式圆满举行

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

为积极响应国家关于加强产教融合、促进高等教育与产业发展紧密结合的号召,2024年10月16日,武汉晴川学院学前教育专业成功举办了实习动员大会暨就业实习基地授牌仪式。

出席本次大会的有武汉晴川学院就业创业指导中心许潇丹主任、外国语学院院长周保国、党总支书记刘泽政、院长助理易静、学前教育系主任范丹红、以及来自深圳京发教育科技有限公司校企部经理于真玥和武汉百训教育咨询有限公司行政助理张珺。此外,学前教育专业骨干教师和2023级学生也参加了此次盛会。会议由刘芳老师主持。

仪式伊始,满丛英老师、范丹红教授、余恒老师和孙灵灵老师开展了关于2023级学前教育专业的实习动员大会。会上,他们详细介绍了学校对2023级实习工作的安排和具体要求,一致强调了实习期间掌握沟通技巧的关键性。

随后,深圳京发教育科技有限公司校企部经理于真玥经理和武汉百训教育咨询有限公司行政助理张珺老师分别上台进行了企业宣讲。他们详细介绍了各自企业的文化、业务范围、发展前景以及实习生招聘计划,并分享了往届实习生在企业中的成长故事,鼓励同学们珍惜实习机会,勇于挑战自我,实现个人价值。

在热烈的掌声中,外国语学院院长周保国教授、创新创业学院院长许潇丹与深圳京发教育科技有限公司校企部经理于真玥经理举行了就业实习基地授牌仪式,外国语学院党总支书记刘泽政、院长助理易静教授与武汉百训教育咨询有限公司行政助理张珺老师举行了实习实训基地授牌仪式。这一举措标志着学前教育专业与两家企业在人才培养、实习实训、就业推荐等方面建立长期稳定的合作关系,为同学们提供更多优质的实习和就业机会。

授牌仪式结束后,易静教授表示此次合作是学校积极拓展教育资源、提升教育质量的重要举措,期待双方在未来的合作中取得更多成果。同时,周院长向即将实习的同学们表达殷切的期望、鼓励和嘱托,希望同学们能够在实习的过程中,学习在社会交往中如何与他人相处,珍惜实习的机会。最后,刘书记用一段段真挚的寄语,给同学们带来了温暖和鼓舞,期待同学们能在实习中得到磨练,成为更好的自己。

此次实习动员大会暨就业实习基地授牌仪式的成功举办,为三方的合作奠定了坚实的基础。三方将以此为契机,不断探索校企合作的新模式、新路径,共同培养更多适应时代发展需求的高素质应用型人才,为经济社会发展贡献力量。 (通讯员:牟婧  解清英  何芳如)