师生共绘梦想蓝图,商务英语专业新生见面会启航新程

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

10月16日下午,商务英语专业全体教师与满怀憧憬的商务英语2024级新生齐聚教三203教室,举办商务英语专业新生见面会。会议由外国语学院商英系主任向菁老师主持,院长助理易老师也莅临现场并发表了热情洋溢的致辞。

易老师首先以平易近人的语言,向新生们详细介绍了商务英语专业的发展现状。她提到,在全球经济一体化的背景下,商务英语专业以其独特的专业性和实用性,在就业市场上占据了一席之地。易老师鼓励新生们要把握机遇,努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。她的话语中充满了对新生们的殷切期望和深切关怀。

紧接着,向菁老师从商务英语专业学生的发展方向出发,详细介绍了2024班商务英语专业人才培养方案。她指出,商务英语专业旨在培养具备扎实的英语语言基础、广泛的商务知识和良好的跨文化交际能力的高素质人才。为此,学院精心设计了课程体系,注重理论与实践相结合,力求让每一位学生在大学四年中都能得到全面的提升。向老师的讲解深入浅出,让新生们对商务英语专业有了更加清晰的认识和规划。

随后,会议进入了一个特别的环节——商英优秀学生代表分享大学生活经验。商英2022级优秀学生代表梅文婧同学结合自己的亲身经历,向新生们传授了大学生活的宝贵经验和专四备考的实用技巧。她从备考心态的调整、备考策略的制定,到备考过程中需要注意的点点滴滴,都进行了详细的阐述。她的分享不仅让新生们受益匪浅,也让他们对即将到来的大学生活充满了期待和信心。

在会议的最后阶段,商务英语系全体教师与新生进行了亲切的交流。各位老师纷纷向新生们表达了热烈的欢迎和美好的祝愿。他们希望同学们能够在大学四年中,不忘初心,奋勇向前,努力追求自己的梦想和目标。

本次新生见面会的成功举办,不仅为商务英语专业大一的新生们指明了前进的方向,也促进了专业老师与学生之间的情感交流。整个见面会氛围轻松愉悦,充满了欢声笑语和温馨感动。我们相信,在这样一个充满活力和热情的集体中,新生们一定能够度过一个充实而难忘的大学生活。预祝他们能够在未来的学习和生活中,不断实现自己的小目标和大目标,为自己的美好未来蓄力前行!    (通讯员:黄逸佳   柯可)