暑期社会实践专题报道(一)丨美育浸润计划为梦而来

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

教育是民族振兴、社会进步的基石,也是每一个孩子实现梦想、拥抱未来的桥梁。怀着对振兴乡村教育的坚定信念,武汉晴川学院暑期社会实践“美育浸润计划”团队(外国语学院与设计工程学院联合组队)远赴咸宁市崇阳县青山镇开展支教活动。

到达青山中学,队员们不顾赶路的疲劳,在老师的带领下将上课的教室全部进行了卫生清扫,将桌椅板凳进行了擦拭消毒。

下午三点,家长们带着小学们陆陆续续前来报名。队员们按照之前分工,工作开展的有条不紊。后勤保障组的队员们在校门口做好迎接指引工作,课程教学组的同学们在各自班级教室做好学生报名登记工作,文案宣传组的同学们架起相机进行素材拍摄。经过近两个小时忙碌而有序的工作,共为92名小学生办理完成了报名手续。

报名结束后,课程教学组的队员(班主任)与小学生在教室组织了学生家长见面会。见面会上,班主任们着重介绍了课程设计,重点强调了日常安全管理等方面的事项。

实践团队学生负责人史羽彤同学表示,在接下来支教的日子里,我们将与孩子们一起学习、一起玩耍、一起成长。我们期待看到他们在知识的熏陶下绽放出灿烂的笑容,期待听到他们在课堂上积极踊跃的发言,期待见证他们在我们的陪伴下变得更加自信和勇敢。 (通讯员:谢正焜  刘泽政)