外国语学院2021级学前教育系实习动员大会

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为顺利推进外国语学院实习工作的开展,6月12日下午,外国语学院学前教育专业召开2021级专业实习动员大会。

外国语学院院长周保国教授、院长助理易静教授、学前教育系主任范丹红教授、学前教育系副主任满丛英副教授及学前教育2021级全体学生参加此次实习动员大会,会议由满丛英老师主持。

满丛英老师首先从实习目的、实习日志及报告要求、毕业实习考核、毕业实习要求等五个方面向同学们介绍了学校对2021级实习工作的安排和具体要求,让同学们对于实习有初步的认知。其中,满丛英老师特别强调了实习手册填写的规范,确保每一位同学在实习时能够正确填写实习手册,并按时提交实习手册。

学前教育系主任范丹红教授鼓励同学们积极投入实习,不断提升自己的实践能力和专业素养,并要求同学们再实习单位遵守实习纪律,规范实习行为,服从用人单位管理,保质保量完成实习。此外,范丹红教授还提醒学生不要与实习同事发生矛盾,有任何问题及时联系实习指导老师解决,学校会给同学们最大程度的保障。

外国语学院院长助理易静教授从学院层面和学生的学业层面让大家认识实习的重要性,实习是完成学业的必要一环,希望同学们能够及时转换角色,认真对待自己的实习工作,将所学知识运用于实践,锤炼品质,提高专业能力,为顺利就业奠定坚实的基础。除此之外,易教授还对同学们关心的实习问题进行了一一解答。

外国语学院院长周保国教授进行了总结发言,叮嘱同学们在外实习一定要注意自身的安全问题,尽量结伴出行,不出入喧闹场所,不要晚归。同时,周院长要求同学们要端正实习态度,认真、负责地完成实习,在实习单位多问、多练,努力提升自己的教学能力,促进专业知识和实践能力的结合。此外,周院长从职场沟通方面也向同学们传授了一些小技巧,嘱咐学生在实习单位多与领导和同事沟通,多与学校指导老师沟通,最后祝愿同学们能够学有所成,顺利完成实习。

会议的最后,全体学生一起朗读实习实践宣言,实习动员会在老师的殷切祝愿和学生的美好憧憬中圆满结束! (通讯员:寇二虎  唐娇阳)