访企拓岗促就业,校企合作促发展

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

为贯彻落实教育部、湖北省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,搭建校企合作平台,推动实习就业一体化,9月20日上午,外国语学院院长助理易静教授带队前往湖北智效体育文化发展有限公司进行调研座谈,并看望学生。学前教育系主任范丹红教授、学前教育系副主任满丛英副教授携学前教育系专业教师一行6人陪同调研。

湖北智效体育文化发展有限公司(下称智效教育集团)位于湖北省黄石市,目前在黄石市有4大校区,并在武汉、英山、阳新等地建立多个研学基地。公司自2014年成立以来,专注于培养3-12岁孩子核心素养能力。公司坚持以教育部《中国学生发展核心素养》整体框架为指导纲领,结合教育学、心理学、社会学、体育学和人际关系学等专业背景,立志服务于儿童身、心全面发展的素质教育。

易静教授一行和智效教育集团董事长徐智明,以及外国语学院6名实习生参与座谈。座谈会上,智效教育集团董事长徐智明首先对外国语学院领导一行表示热烈地欢迎,接着对集团的创业历程、业务范围、企业文化及教育愿景进行了详细的介绍。易静教授对智效教育集团为学生提供的实习岗位表示感谢,同时在学生培养、实习规划等方面也向实习单位提出了学院的期许和设想。接着,范丹红教授对实习生进行了问候,并希望实习单位能够针对学生的个体优势为学生提供轮岗的机会,促进学生的成长、成才。学前教育系6名实习生均对自己的实习感受进行了发言。同时,满丛英副教授对每个实习生的性格特点、优势特长都进行了详细的介绍,并向实习单位表达了要加强、加深校企双方合作的愿景。智效教育集团董事长徐智明对各位领导提出的期许表达了高度认可,明确了实习生接下来的实习安排,并鼓励学生在实习过程中积极沟通、勇于展现自我能力。座谈会最后,易静教授表示集团对实习生的安排很“用心”,作为校方很“放心”,也希望同学们能够“安心”,并要求实习指导老师多“关心”。

座谈会结束后,外国语学院领导一行诚挚邀请智效教育集团董事长徐智明到我校参观、交流。 (通讯员:寇二虎)