外国语学院学前教育系成功举办专业实习规范与安全教育会议——为实习之旅保驾护航

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

为进一步提升学前教育专业学生的实践能力和安全意识,确保实习工作顺利进行。9月7日,外国语学院学前教育系在线举办了专业实习规范与安全教育会议,由满丛英副主任主持会议。

会议中,班主任详细分析了当前学前教育行业的实习动态与趋势,还细致介绍了各班级的具体实习安排,鼓励学生们珍惜实习机会,积极主动学习。同时,班主任还就实习期间的住宿管理、打卡管理、实习情况等具体要求进行了说明,确保每位学生都能明确自己的任务与责任,确保实习过程的有序进行。

此外,实习基地负责人还就实习打卡情况进行了交流反馈,旨在解决学生遇到的和可能面临的实际问题,同时对学生已反馈的实习经历进行了深入讨论,以便更好地指导学生适应实习环境,提升实习质量。

会议最后,学前教育系范主任进行了学生实习答疑。同学们积极与范主任互动交流,范主任等各位老师也对同学们的疑问进行了解答。提问环节结束,范主任对本次宣讲会进行了总结,鼓励同学们主动把握实习机会,努力在实习过程中获得成长。同时,范主任还温馨地提醒道:“在实习的旅途中,除了专业技能的锤炼,我们也应重视与家长的情感沟通,让家人成为我们坚实的后盾。”

随着范主任结束总结,本次专业实习规范与安全教育会议圆满落幕。此次会议不仅为学生们提供了指导和建议,更为他们的实习之旅奠定了坚实基础。我们深信,在全体师生携手并进的努力下,学前教育系的学子们定能在实习的舞台上大放异彩,收获满满的经验与成就。 (通讯员:孟李雪)