提升商务技能,筑梦职场未来——外国语学院商英系成功举办2021级学生专业实习动员大会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

为深化教育教学改革,促进理论知识与实践操作的深度融合,使学生们能够深入洞悉跨境电商行业的最新动态与运作模式,进而提升个人专业素养与综合能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础,9月9日上午,外国语学院商务英语系在实验楼2-402教室隆重召开了2021级学生专业实习动员大会。本次大会由商务英语系副主任柯可老师精心筹备并主持,外国语学院院长助理易静老师亲临现场,为同学们带来了鼓舞人心的动员讲话。

大会伊始,柯可老师围绕“实习目的、具体安排及要求”三大核心板块,对即将展开的实习活动进行了全面而细致的阐述。她介绍了本次实习的“双线并行”模式:一方面,通过校内特定实训室进行线上实习,校内指导老师进行实时指导与答疑;另一方面,深入企业一线,开展实地顶岗实习,实现理论与实践的无缝对接。柯老师还特别强调了实习期间的安全意识,要求每位同学严格遵守实习单位的规章制度,听从导师指导,确保个人安全无虞。同时,他还详细说明了请假流程,确保每位同学在特殊情况下能够有序处理,不影响实习进度。

随后,易静老师上台发表了激情洋溢的动员讲话。她高度评价了商务英语专业在人才培养上的成效,特别是上一届毕业生高达96%的就业率,充分展示了该专业的强劲竞争力和广阔就业前景。易老师寄语全体同学,要珍惜此次实习机会,努力提升商务技能,增强职场竞争力,勇敢追逐自己的梦想。她还鼓励大家用心记录实习期间的点点滴滴,通过实习手册的填写,不仅总结实习成果,更记录下个人成长的宝贵足迹。

大会最后,特别设置了互动问答环节,旨在解答同学们对于实习的种种疑问。面对同学们的热情提问,如关于“1+X跨境电商数据营销中级证书”的报考流程、企业实习期间的交通安排等,柯可老师均给予了耐心细致的解答,确保每位同学都能带着满满的信心与准备,迎接即将到来的实习挑战。

此次实习动员大会的成功举办,不仅加深了同学们对实习重要性的认识,更激发了他们投身实践、探索未知的热情。相信在外国语学院商务英语系的精心组织与全体师生的共同努力下,2021级学生们定能在实习的广阔舞台上大展拳脚,将所学知识转化为实践能力,为实现个人价值、贡献社会力量奠定坚实基础。 (通讯员:覃梦玲  柯可)