外国语学院教工第二党支部召开7-8月主题党日活动

作者: 时间:2024-07-20 点击数:

恰逢我院暑期教师教育教学能力提升研修培训之际,为深入贯彻落实中央有关精神,进一步加强党员教师思想政治和师德师风建设,提高教师政治觉悟和政治能力、专业精神和专业能力,结合当前正在深入开展的党纪学习教育各项要求,外国语学院教工第二党支部在仙池峰研学基地召开了7-8月主题党日活动。

外院第二教工党支部组织全体党员进行理论学习,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》、学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神,党支部书记周厚银主持会议,交流学习体会并对党支部全体党员教师学习贯彻文件精神提出要求。

活动中,全体党员深入学习《条例》内容,会议强调全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接着党支部书记周厚银领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代新征程推动科技事业发展提供了根本遵循和行动指南。

支部全体党员教师结合此次研修培训的学习与工作实际深入交流了学习体会。通过学习与讨论,全体党员教师深刻认识到作为高校教师应在真学真信真懂真用中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,以初心站好“三尺讲台”,以使命答好“时代之问”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“科技创新靠人才,人才培养靠教育”。高校教师要把立德树人根本任务落到实处,牢记为党育人初心,勇担为国育才使命。做到心中有大局,奋斗有方向。正如校长助理张涛在此次培训发言中指出,作为晴川教师应心系学生,心系学校,心系国家,心系党,心系社会主义。 (通讯员:袁婷)