深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化师德师风建设——外国语学院教职工第一党支部9月党日活动圆满举行

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

9月18日下午13:20外国语学院教职工第一党支部全体成员齐聚综1-101成功举办了一场以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化师德师风建设”为主题的党日活动。活动通过丰富多样的学习形式,进一步提升了全体党员教师的政治素养和职业道德水平,为推动学校高质量发展注入了强劲动力。

活动伊始,全体党员教师通过观看专题视频,深入学习了党的二十届中央委员会第三次全体会议的精神。视频中,习近平总书记的工作报告和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的要点被生动呈现,使大家深刻领会到进一步全面深化改革的重大意义、主题方向、重大原则及举措,以及对于中国式现代化道路的重要推动作用。大家纷纷表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为湖北乃至全国的中国式现代化实践贡献力量。

随后,支部统战委员蔡林老师带领党员教师深入学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。通过学习,大家更加清晰地认识到全面深化改革对于完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。同时,大家也明确了到二〇三五年全面建成高水平社会主义市场经济体制等阶段性目标,表示将以此为目标导向,积极投身教育教学改革,努力提升教育质量,为实现社会主义现代化贡献力量。

接着,党支部书记带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。大家深刻认识到,巩固深化党纪学习教育成果,是推进全面从严治党、营造风清气正教育生态的重要保障。党员教师们纷纷表示,将坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,努力成为遵规守纪、勤奋工作的表率。

此外,党支部书记易静老师还借助视频组织大家学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。文章强调了教育的根本任务在于培养什么人,指出要健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,构建德智体美劳全面培养的教育体系。党员教师们深感责任重大,纷纷表示将积极践行立德树人理念,努力成为学生健康成长的引路人。

最后,党总支书记刘泽政老师就“师德师风”发表了专题讲话。他强调,师德师风是教师队伍建设的首要任务,是办好人民满意教育的关键所在。他要求全体党员教师要以身作则,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。同时,他号召大家要不断学习、不断进步,以高尚的师德和精湛的业务水平,共同筑就教育事业的辉煌梦想。

此次党日活动在热烈而庄重的氛围中圆满结束。通过此次活动,全体党员教师不仅深化了对党的二十届三中全会精神的理解,更明确了自身的责任与使命,为推进学校各项事业的发展奠定了坚实的思想基础。 (通讯员:柯可)