外国语学院教工第一党支部召开10月主题党日活动

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

为深入贯彻落实党中央有关精神,根据中共湖北省委组织部和省委教育工委要求,结合学校有关工作安排,外国语学院教工第一党支部于10月9日下午13:30在教一512开展了2024年十月的主题党日活动。此次活动紧紧围绕立德树人的根本任务,明晰了教育目标,增强了支部的凝聚力。

活动伊始,全体党员教师在党支部书记易静老师的带领下,通过观看专题视频,了解学习党的二十届三中全会精神。视频中,习近平总书记要求学校各级党组织深入学习领会全会精神,深刻领悟和把握全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。各位教师纷纷表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在自己的岗位上极尽所能,为国家建设贡献力量。

活动中途,在观看完习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话视频后,几位党员教师代表们共同指出要积极贯彻习近平在教育方针上的政策,紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持社会主义办学方向,坚持和运用系统观念,正确处理支撑国家战略和满足民生需求、知识学习和全面发展、培养人才和满足社会需要等目标之间的平衡发展。通过学习,大家更加坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立志铸魂育人,创新发展,奋力谱写教育新篇章。

活动最后,党支部书记易静老师带领大家学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。习总书记表示要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,特别是党关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进民族团结、事业进步,为民族复兴伟业而不懈奋斗。这里特别邀请到支部成员学前美育专业的朱雨童老师,请她为大家展示了她的《美术》课以"铸牢中华民族共同体意识"为主题的学生绘画作品,希望以这种方式带动更多教师以“润物细无声”的方式进行课程思政的融入,努力弘扬我们灿烂的中华文化,为增强伟大的民族精神助力,更好地实现“为党育人,为国育才”的使命。

通过此次“主题党日”活动,外国语学院教工第一支部的中华民族共同体意识进一步增强,党员的政治素养和纪律意识也得到了提升。支部党员们纷纷表示,日后将继续深入学习贯彻党的各项方针政策和会议精神,以实际行动助力中国式现代化的湖北实践。 (通讯员:彭静雯  易静  向青艳)